不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

乐嘉书斋迎来第八期“真人书”分享

发布时间:2018-09-29点击数:

9月27日,菊园乐嘉书斋迎来了第8期“真人书”创业故事分享会,嘉定区政协委员、社法委副主任、乐嘉书斋阵地提供者、上海乐绅服饰有限公司董事长屈统军,菊园新区社区党建服务中心、上海水之园经济城、菊园创客学院以及预约前来的创业型读者30余人相聚书斋,聆听本期“真人书”分享嘉宾、上海易可文化发展股份有限公司董事长、总经理,浙江省商务理事会常务副会长陈吉玉的创业故事分享。

31d80f87af264f0aa79f9cdb359ae590.jpg

活动开场,乐嘉书斋荐书人、主持人童生辉介绍了“真人书”名称的由来以及乐嘉书斋“真人书”项目的特点。接着他请出了本期“真人书”嘉宾陈吉玉先生,从20多岁来到上海创业聊起,陈吉玉分享了个人从最初的销售起步,到进入化工、塑料、模具、印刷等多个行业实践摸索,在经历中学习、在挫折中积累经验、收获感悟、取得成就。但是酷爱直面挑战的他骨子里有一股“爱折腾”的劲头,近十年间他从印刷界跨入DIY手工创意行业,开拓出一片新天地。

eefec1663730466e8f2fb952bd7bd474.jpg

回顾30余年的创业经历,陈吉玉将自己的跨界成长道路一一展现在书友面前。陈吉玉于1963年出生在浙江省台州市。1995年创办上海嘉楠工贸有限公司(即上海易可文化发展股份有限公司前身),主营印刷品制造生产。他善于思考和探索,并凭借敢拼敢闯、坚毅执着的性格,把“匠人”精神融入到产品研发与生产中,使企业很快成为印刷和制版行业的佼佼者,而他也被业界亲切地称为“台州制版之父”。随着企业的不断发展,陈吉玉凭借敏锐的商业嗅觉,毅然决然从“中国制造”向“中国创造”转型。2003年,他带领企业率先踏足在欧美已风靡多年的DIY手工创意行业,通过不断的摸索与学习,坚持走自主研发的道路,荣获发明专利1项,实用新型专利15项、软件著作权3项,把“易可文化”打造成国内DIY手工创意行业的领军企业,并获评“上海市高新技术企业”等荣誉称号。

06283141a1204327b156bee42084e9b0.jpg

1个多小时的创业故事分享,让现场读者意犹未尽,在互动提问环节,大家纷纷结合自身的创业感悟和困惑向陈吉玉先生一一求教。

据悉,菊园乐嘉书斋于今年2月正式开放启用,是菊园新区首家由企业家夫妇提供阵地空间,由政企及社会力量合作模式运行的公共图书馆延伸服务点,成为菊园新区继“我嘉书房”推出之后的又一个主题式开放式公共阅读空间。乐嘉书斋主推“真人书”创业故事分享会、“温暖书”绘本阅读活动两个特色项目,分别针对创业型读者、亲子共读型读者、特殊人群等社会不同类型读者量身定制主题式阅读活动。其中,“真人书”创业故事分享会以故事成就故事的理念,旨在帮助有创业梦想的读者在他人的创业故事中获得感悟、成就梦想。该项目每月1场于乐嘉书斋常态化开展,读者可以通过“菊园有戏”、“嘉定都市网”、“乐绅时尚服饰”微信公众平台预约参与。