不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

菊园新区综合为老服务中心正式启用

发布时间:2018-09-17点击数:

268776b98fea4dc791320f500cff4cf8.jpg

菊园新区综合为老服务中心正式启用运行!这是菊园新区在探索“智慧养老”工作上迈出的有力一步。

嘉定区柳湖路756号(目前还未在地图上拥有姓名,如需前往,可搜索同址的“嘉定城北物业服务中心”,就在隔壁哦~)

菊园新区综合为老服务中心建筑面积达800平方,环境优美,设施设备齐全,集“生活照料、精神慰藉、医疗康复、文化娱乐、紧急援助”等各项服务内容为一体,通过“四位一体”的功能服务,打通助老为老“最后一公里”。


“四位一体”服务体系

1、一站式综合服务

全新的综合为老服务中心,在一楼设有多功能活动室、海嘉护理站、康复区、助餐服务点、配餐间、助浴间等基本活动室。主要提供医养结合服务和生活照料服务。

二楼设有手工坊、阅览室、活动室、男女休息室等功能活动室。主要提供文娱活动和教育学习等养教服务,同时,配备的休息室为老人提供了午间休憩地。崭新、齐全的设备与功能,加上拥有专业知识与技能的工作人员,使老人充分享受晚霞如画的生活。 


2、一体化资源统筹

中心对社区内各类养老服务资源统一配置、有效管理,实现了一体化的资源统筹,并相继引入了复源社工师事务所、老伙伴志愿者队伍等专业社会组织、社区志愿者团队融入到中心运作中来,提供高效服务。


3、一网覆盖的信息管理

中心依托“智慧养老服务平台” 以线上线下相结合的方式实现为老服务的统一管理、统一指挥,促进供需对接。线上,工作人员以每周1次的频率给300位老人进行电话关爱,并以每月15条的频率推送短信给3000名老人或其家属,提供相关生活和服务资讯;线下,开展每月2次社区便民服务。此外,平台还整合了辖区内的各类服务供应商,确保老人享受到低价、优质的服务。


4、一门式的办事窗口

中心的前台区域为一门式的办事窗口,主要提供养老服务设施和养老服务项目介绍,以及统一需求评估、长护险和政府各类服务补贴政策的咨询,为老年人和家属获取信息和办事提供方便。


入托标准:户籍在菊园新区,年满70周岁,经过上海市老年照护统一需求评估,达到1-3级。

申请流程:到新区社区事务受理中心(平城路811号)申请老年照护统一需求评估(携带身份证、医保卡、如代办,还需携带代办人身份证)评估达到标准后,到综合为老服务中心签约入托。

3、服务时间:周一~周五,8:30-16:00(国定节假日休息)

4、收费标准:30元/人/月(如需用餐,费用另计)

菊园新区综合为老服务中心的开放,是不断完善15分钟养老生活服务圈的大胆尝试,也是新区惠民工程的一项有力举措。综合为老服务中心的成立满足了老年人日益增长的多层次、多样化的养老服务需求。