不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

裕民社区举行“垃圾分类”专场活动

发布时间:2018-09-12点击数:

9月9日,“心缘逐梦”系列活动之“垃圾分类”专场在裕民社区举行,一组组亲子家庭看着一连串触目惊心的数字和一幅幅污染后的环境图,陷入了深深的思考中……

e6dcd68ee4e84cf5849de3e806f8be3d.jpg

垃圾分类能有效减少垃圾处理量,降低处理成本,减少土地资源的消耗,还能变废为宝。最关键的是,这是我们所有人都可以参与的,力所能及的环保行动!

6240d83dc0ea4d61a33e9ca1852f72d4.jpg

在活动中,志愿者们不仅仅是理论上的告诉小朋友们垃圾分类的知识,也教授小朋友除了分干湿,可回收,不可回收,有害垃圾外还可以进行类别分类。此外,还让小朋友们进入“实战”环节,将一堆垃圾按照相应的类别分类。

在此基础上,运用垃圾分类制成的酵素也颇吸引小朋友们。利用亲手做的酵素洗手,使小朋友们亲身体验酵素的神奇魅力。

为期两小时的活动以一段环保操结束,在理论与实践的交替中小朋友体会到了环保的重要性,更有小朋友保证将从自己身边做起,要家长也做到垃圾分类,形成小手拉大手,小朋友主动带头做好垃圾分类的良好机制。