不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

草庵村启动道路综合改造工程

发布时间:2018-09-10点击数:

e415b1f34e734b649e4bb75759ff8452.jpg

草庵村位于嘉定工业区(北区)东北部,北临陆渡村、与江苏太仓市毗邻,东靠华亭镇,紧邻先进制造区,南接娄东村、娄塘历史风貌保护区。

在草庵村域内出行方向主要为南向和西向,南向通过嘉唐公路经娄塘老镇到达嘉定城区,约半小时路程;西向沿田间路通过娄陆公路到达工业区(北区)。村庄内主要道路—赵庵路,由南向北贯穿村域,兼顾生活交通和农业机械通行的需要。赵庵路现有路面存在损坏,较多村支路不能通车入户。赵庵路作为村庄最主要的通行道路,由于路旁没有设置路灯的原因,也给草庵村村民夜间通行带来不便。

为保证通车需求,改善路面通行状况,提升道路服务水平,进一步完善地区基础设施条件,8月27日起将进行为期8个月的草庵村道路交通设施改造工程。

06cc9324ed5b42c18dbee148cfc8c1e5.jpg

在草庵村的一户村民家门前,看到这里的村支路,目前旧的路面已经被挖掘起来了,卡车正在清运一些渣块。路面还未进行铺设比较难行走,目前有少数电瓶车出入。

“我们家门前这条路一直有车出出进进有些还是大车,已经都被压坏了,水泥都碎成一块一块的了,到了下雨天都是一滩滩的烂污泥,是需要好好修一修了。”

据了解,此次主要工程内容为改造村主路5565米,村支路(砼路面)5470米,宅间路(砼路面)2000米,改造路肩24070平方米,新建唐家村桥、赵庵路北腰浜桥等及雨水管、绿化、交通设施等附属设施。

特别提醒:途径施工路段,请大家注意安全。