不能读取jquery
未将对象引用设置到对象的实例。
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

嘉定工业区将新建翻建五座桥梁

发布时间:2018-07-10点击数:


由于使用年限较长、经常被河水浸泡,三里村、雨化村、赵厅村、陆渡村各村的农桥存在着桥梁结构性能明显降低,桥台处跳车、桥面铺装层磨耗严重、伸缩缝失效、混凝土剥落、桥垛擦伤破损等情况,具有一定安全隐患。所以,最近三里村、雨化村、赵厅村各翻建了一座桥梁,陆渡村则翻建一座农桥和新建一座农桥。 


820965b2bed14ab6bfc09b2021b1fdcf.jpg

“这个桥十几年肯定有了,以前谁家要装修,大卡车开进去,我们看着都有点慌,怕桥被压塌。现在修个新的,我们进出也方便,看着也好看。”三里村一组的村民李老伯指着远处正在翻修的桥梁笑着说道。

在三里村,虽然天气炎热,但是为了赶进度,工人们正在紧张的施工中。


ed284b336d614928ae30d6bde735815f.jpg

三里村一组是一个四面被水流包围的村庄,这个村组的进出就靠这一座桥,但是随着时间的推移,这座桥的“性能”日渐老化。在全力推动拆违工作中,现场产生了许多拆违垃圾,但是由于桥梁问题,装运拆违垃圾的大卡车根本无法进入村组,造成了村里有很多滞留的拆违垃圾,所以桥梁翻建刻不容缓。按照施工要求,原来宽3米的桥梁翻建后长15米,宽4米,工期为三个月。


29050e25f9e048ed978103eb08b4e3d6.jpg

 位于三里村一组的这条名叫小和尚港的河道已经完成了疏浚工程,河岸两边也种植了绿化,等到桥梁翻建完成,这里将是一番“青青芳草,悠悠河岸”的美景。


4d88a0e1e56a4535beeaf3670a70c9bf.jpg

在嘉定工业区陆渡村,这条大治河上也将分别新建和翻建一座桥梁。村干部说:“这里完成河道疏浚之后,为了方便村民的进出和日后的河道管理,所以在大治河西段将新建桥梁。” 据村干部介绍,这座新桥梁宽6米,长24米。

在河道的东面看到一座泵房,这里也是“小农水”的设备之一。旁边的来往道路非常狭窄,这里的这座桥宽度将从原来的3米放到5米,长度将从原来的12米放到22米。

在陆渡村一组杭家宅,小编还看到了一座宽度只有1.5米的小桥。“别小看它,十几年了,这里20多户村民进出都靠它。”村干部说,这里的很多人家都买了车子,进出很不方便,希望有关部门也能将其翻建,适当放宽,放便进出。

 同样的,在赵厅村,也是面对桥梁老化,村民进出不方便的问题,施工人员正在进行紧张地施工。


bf44888b1fca4eef83b61e8cd4d360e9.jpg

而雨化村的桥梁翻修工程队还未进驻,不过也将尽快动工。嘉定工业区水务所相关工作人员表示,三里村、雨化村、赵厅村的三座桥梁的翻建工程预计将在11月竣工。而陆渡村两座桥梁的翻修和新建工程预计到9月完工。