您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

嘉定芯天地嘉康产业园落户嘉定工业区

发布时间:2018-07-04点击数:539次

7月3日下午,中国集成电路、智能传感器创新技术论坛暨嘉定芯天地嘉康产业园开园仪式在国家智能传感器创新中心举行。标志着未来嘉定将围绕优势资源,全力打造传感器及物联网创新高地,形成产业集群。

4be0bbf80c0b4d6b93f42e4e007f4966.jpg

区委书记、区长章曦出席活动并致辞。他在致辞中表示,今年是嘉定建县800周年,也是嘉定“科技卫星城”命名60周年。在传统与现代的交融中,嘉定正在不断地加快建设具有全球影响力的科创中心重要承载区的步伐,也在全力打造成为创新活力之城。

604c39bb9e95487ab51353e3e472363a.jpg

他指出,集成电路产业事关国家战略,既是上海致力打造的世界级产业集群,也是嘉定重点培育的四大新兴产业之一。近年来,嘉定依托上海微系统所、微技术工研院、华东计算所等科研院所以及高校的科研资源,借助国家、市集成电路产业基金等各方资本力量,着力打造以传感器、半导体芯片为主要方向的研发中心,加速推动物联网芯天地、半导体产业设计园以及相关的产业化项目落地。自去年9月,8英寸“超越摩尔”研发中试线建成启用以来,已经集聚了一批优秀的技术领先的企业,传感器、物联网领域的生态圈也正在嘉定逐步形成。

章曦同时指出,随着国家智能传感器创新中心的正式挂牌运行,以及嘉定芯天地嘉康产业园的正式启用,嘉定在相关领域将形成更加完整的创新链、产业链和价值链。同时嘉定也将加快科技、产业、金融等领域的政策创新,进一步加强开放的力度,同时加大对“两高”人才的引进和服务的保障力度,继续当好“东道主”和“店小二”,让嘉定成为集成电路、传感器和物联网发展的一片热土,为上海科创中心建设提供强大的活力和动力。

566e11eebe2543afb479573b34160e6a.jpg

区委常委、副区长沈华棣出席活动。

嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任、集团公司董事长郁建华出席活动,并代表嘉定工业区与国家智能传感器创新中心和中电海康集团有限公司、华润微电子有限公司、科大讯飞研究院、歌尔声学股份有限公司、启迪科技服务集团、上海鸿控物联网有限公司、上海凯乐士科技有限公司等7家企业签订入驻协议,为传感器的技术的产业化提供空间承载和政府服务。

仪式结束后举行了中国集成电路、智能传感器创新技术论坛,来自国家智能传感器创新中心等单位的专家负责人分别带来了《智能传感器产业报告》、《智能传感器的机遇与挑战》等主题报告,对产业发展的未来前景进行了详述。主题报告结束后还举行了圆桌论坛。

据悉,国家智能传感器创新中心坐落于嘉定芯天地嘉康产业园内。产业园位于皇庆路333号,毗邻轨道交通11号线嘉定北站,与新微大厦隔河相望。产业园共有5幢单体建筑,地上建筑面积32000多平方米,总建筑面积57000多平方米。另有二期项目在建。