您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

奔跑在绿色长廊 撒欢在生态华亭

发布时间:2017-05-08点击数:3279次

手机扫码接收任务,绿色长廊下欢快奔跑,研究完成各点标任务,向着终点奋力冲刺……5月6日,2017年华亭镇田园七彩体育系列活动“三牛食品杯”首届田园定向越野赛,吸引了全市各区县近600名运动爱好者热情参与。

9b221a4d2ce54e44a68fd87453a06bec.JPG

随着副区长王浩的鸣枪发令,比赛正式开始。120支队伍依次扫码出发,亲子组、精英组、党建组按各自的线路任务完成比赛。近10公里的总赛程,包含了城市超市农情园、醉华庭休闲农庄、毛桥村、亨嘉莊、华亭人家和华亭哈密瓜主题公园6个点标,皆为华亭具有代表性的现代农业、高档农家乐、怀旧景点、主题特色公园等地,依次分布在绿色长廊霜竹公路沿线。各组参赛者按任务提示依次完成6个点标的各项任务。亲子组和精英组的芬芳华亭寻找香料、播种玉米体验农趣、农具春秋学用农具、活力帐篷搞怪照片等展示了各队的团队意识和协同作战能力。

d5959682a201423d875179a6711c0c7e.JPG

开赛仪式上,6个点标同时启动成为华亭镇首批6家党员教育培训实践基地。党建组以“两学一做·行走在信仰之路上”为主题将寻找党徽、廉政警句拼图、拍摄手抄党章等党建元素融入点标任务,圆满完成本次比赛。今后,华亭将依托特色产业基地建设一批党员体验式教育培训基地,让广大党员走进今日华亭,体验美丽乡村,力争把基地建成党性教育体验基地、党员群众学习课堂、非公组织孵化基地、园区企业交流平台。

df8fa0c126e2441ea42bb4307bb464d8.jpg

华亭作为嘉定乃至上海的后花园,拥有天然的生态环境和优质的旅游资源,举办田园定向越野赛有着得天独厚的优势。本次赛事是华亭镇首届田园定向越野赛,也是华亭镇田园七彩体育系列活动之一。2017年,围绕“健康嘉定”主旋律,打造“美丽乡村 生态华亭”,华亭镇将以“田园七彩体育系列活动”为抓手,开展诸多形式多样、社区参与度高、群众喜爱的全民健身活动,并通过体育活动与华亭旅游景点的融合,带动华亭经济社会进一步发展。