您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

全国首家单细胞分析实验室在南翔启用

发布时间:2017-04-27点击数:1283次

4月26日,合森单细胞分析中心在南翔智地企业总部园区正式启用。这也标志着全国首家单细胞分析实验室落户嘉定。

当天启用的合森单细胞分析中心主要致力于微生物的功能与菌群分选,干细胞的分选和制备,细胞代谢疾病早期筛查,癌细胞早期诊断等单细胞技术的应用。该中心拥有自主研发的单细胞弹射分选仪,同时配置了拉曼光谱仪以用于代谢类疾病的诊断研究及临床转化。

9494a72b730a446ba2cbb6991c2734d6.jpg

合森单细胞分析中心是上海合森生物科技有限公司下属的研发中心,该公司首席顾问黄巍是来自牛津大学的科学家,他告诉记者,这个实验室是在中国的第一家实验室,国际上单细胞生物学是目前生物学的前沿,他们立足于上海建立这个实验室,是希望能够面向国际化,并在国际上占有一席之地。

上海合森生物科技有限公司于2016年落地于南翔智地并开始运营,以来自牛津大学、谢菲尔德大学、英国皇家学会、中科院、复旦大学等的国内外顶尖专业人员组成科研团队,集研发、销售于一体。该公司执行总裁徐波表示,嘉定是上海精准医疗的集聚区,所以选择把实验室放在嘉定。

6af90188cb9f4593871db3963aafca61.jpg

近年来,随着创亚科技、温尔科技、中韩生物实验室等近30家精准医学相关企业在南翔智地企业总部园的陆续落地,南翔已经初步形成了精准医学产业的集聚平台。