您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

陕西省委组织部到嘉定镇街道社区党建服务中心参观指导

发布时间:2017-04-11点击数:4932次

2017年4月11日上午,陕西省委组织部副巡查员杨国锋等一行十五人,莅临嘉定镇街道社区党建服务中心参观指导,嘉定区委常委、组织部部长周文杰,嘉定镇街道办事处主任、党工委副书记项平,嘉定镇街道党工委副书记沈杰,嘉定区委组织部组织科科长陈建英及街道社区党建办主任吴海燕、街道社区党建服务中心主任吴华青等参与接待并陪同参观。

ef5c603552794c6d8b508d8b879aa1d5.jpg

陕西省委组织部的领导们主要参观了街道社区党建服务中心的睦邻党建苑、睦邻党建成果展、健康小屋、书画室、烘焙室等一系列功能活动室,了解了社区党建服务中心的机构设置、主要职能以及特色工作。

在参观过程中,街道对中心的实体化运作机制、睦邻党建品牌、区域化党建模式等做了详细的介绍。嘉定镇街道通过落实实体化、聚焦区域化、注重规范化,推动社区党建服务中心规范化建设与功能发挥,初步形成了党建引领、政府扶持、辖区单位参与、社会组织管理、专业机构评估的运作模式。陕西省委组织部的领导们对社区党建工作以及社会组织运作管理工作进行了具体询问和交流,双方还就如何开展“两学一做”、全面“从严治党”、加强党员管理等问题进行了探讨。

参观活动结束后,陕西省委组织部领导一致认为嘉定镇街道在基层党建工作方面思路新、措施实、经验多、效果好,有力促进了基层党建工作科学化和规范化水平,经验方法值得学习借鉴,并表示回去后会将此次学习到的宝贵经验运用到当地基层党建工作中,同时也希望进一步加强双方之间的交流沟通,共同开创基层党建工作新局面。

730bd867a7714fa7a95e3f26033f7e03.jpg

810e37709b3b428ea7d6fb001a2abfdc.jpg