您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

春天到这里来看花 “圃庭小街”打造最美街区

发布时间:2017-04-10点击数:1610次

赏过了妖娆的桃花,清丽的樱花、缠绵的紫藤,这几天嘉定市民又被浓郁的郁金香吸引。近日,每每走过这个被叫作“圃庭小街”的地方,市民们都忍不住拍照留影。

    “圃庭小街”发出“鲜花名片”。

    这个被定位为最美街区的地方(位于澄浏中路仓场路)已经成为嘉定春天的栖息地。

    据悉,“圃庭小街”景观面积达8000平方米,内有数十个亭阁和上百个苗圃,整个街区将根据季节的变化,在小街不同区域种上不同的植物和鲜花。春季,桃花、樱花、郁金香绽放,夏天荷花摇曳,冬天梅花吐蕊,终年鲜花盛开香气袭人。小街周边将被打造为创客中心,成为青年创业、创新的孵化基地。圃庭小街配套3万平方米的沿街商铺,将满足周边白领看、听、嗅、味、触的全感官、生态、休闲、娱乐综合街区。

近年来,嘉定区着力强化生态文明和业态规划一体化建设,立志把嘉定打造成一座林荫怡人、商业分布合理的绿色城市。围绕这一目标,新成路街道提出“美丽新成”计划,通过创建园林式示范街道,打造立体化、全季节的城市景观。目前,街道辖区内的小区绿化环境综合改造已经推进实施,城市道路绿化布局已经基本到位,城市景观的二维空间已经初步形成。“圃庭小街”的建设将填补辖区内商业绿色生态街区的空白。圃庭小街开街后,新成路街道辖区内的立体化城市景观体系将正式形成。