您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

菊园新区干部学院打造“升级版”干部培养体系

发布时间:2017-03-31点击数:2647次

3月28日下午,菊园新区举行2017年干部学院开学典礼暨成果展示活动。区委副书记周金林出席活动并讲话。

b07ba57bc41044d18474812694f1dbbb.JPG

周金林在讲话中充分肯定了新区在干部教育管理方面所做的创新实践,他指出,干部学院在干部教育管理的制度、内容、形式等方面进行了深化改革创新,这是菊园新区改革干部工作方式方法的有力探索,也是菊园新区优化干部管理、体现干部关爱的一项重要举措。同时,还对今后学院的有效运作和管理提出了要求,希望新区充分利用好这个平台,不断整合资源、充实课程,努力培养更过优秀的干部,为嘉定推进现代化新型城市建设贡献力量!

干部学院成立一年来,始终坚持以“理论与实践并重、线上与线下联动、补短与提升结合”的办学理念为引领,通过跨界组班、特聘导师、菜单选课、精准关爱等方式,既构建了“系统化、多层次、立体式”的干部培训综合体系,激发了广大干部的“精气神”;又调动了广大干部为菊园发展建言献策的积极性,为各项重点难点工作攻坚克难、开拓创新凝聚了“正能量”。

9ab8aa16fd5e4ff881b83d4a17cdab43.jpg

活动中,新区干部学院分别与复旦大学社会发展与公共政策学院、同济大学经济与管理学院以及上海科技管理干部学院成立干部培养合作联盟,首批成立的3个干部教育现场教学基地进行了揭牌,部分兴趣选修课程进行了现场线上抢课,八位班长代表全体学员为“创城登高”行动领旗宣誓,3名学员代表对各班2016年调研成果进行了演讲演示。

81de4cbd10144e98b0d430620020ffbe.jpg

今年,菊园新区干部学院在全面总结去年成功经验的基础上,积极打造干部培养体系的“升级版”,将在三个方面持续创新,一是更加注重需求导向,进一步增强新区干部的政治意识和大局意识,提高干部适应把握引领经济发展新常态的能力;二是更加注重资源整合,将干部的培养锻炼拓展到党的建设、城市管理、居村自治、民生服务等各方面和全过程;三是更加注重服务大局,紧紧围绕科创中心核心功能区建设、文明城区创建迎检、“五违四必”整治等中心任务,教育引导广大党员干部主动开展前瞻性、对策性研究。