您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

菊园新区举行“文化温暖科技”创意文化盛典

发布时间:2017-03-20点击数:3419次

亚里士多德曾言:“人们来到城市是为了生活,人们居住在城市是为了更加美好的生活”。美好的生活自然离不开文化。菊园新区通过创意文化服务提升创业品质,努力打造“宜居宜业”家园。

f41ffefd801948f6b1266b8213ca6a06.jpg

3月16日,一场主题为“文化温暖科技”的创意文化盛典在菊园新区财智金岸隆重举行。区委常委、组织部部长周文杰出席活动,与百余名人才代表齐聚一堂,共同见证文化的力量。

“创意邦”文化服务联盟

“创意邦”以“文化温暖科技”为宗旨,是一个集策划、设计、制作、演出为一体的创意类服务联盟。首批会员包括了上海工艺美院、上海保利大剧院、上海雅昌文化发展公司等众多业内知名机构,分别来自艺术、设计、建筑、影视等多领域。对艺术的挚爱,对“科技菊园 品质菊园”理念的认同,对嘉定建设具有全球影响力的科创中心重要承载区的信心,让他们集聚在一起,一同为企业提供最具竞争力的创意服务。

“创想+”创意实践基地

菊园新区在财智金岸探索成立“创想+”创意实践基地,旨在搭建一个新颖独特的文化交流平台,将菊园学校、院所、企业的创意资源汇集到一起,为菊园新区科创核心功能区建设注入文化力量。在这里,艺术家们可以尽情创想,大胆设计;在这里,企业可以找到logo设计、形象包装、品牌升级等各种文化服务。这里,科技与文化可以完美的融合。

创客学院开学

自2014年起,菊园新区以市场需要、企业需求为导向,以强化实际实践运用为主线,正式启动人才创客学院,目标将菊园建设成为一座没有围墙的大学。今年,创客学院将继续整合资源,为人才提供政策解读、项目路演、创业大赛等更多优质的课程。

菊园自己的电影

“科技菊园 品质菊园”的建设目标不仅仅只是创新创业,打造优美的文化文明、宜居宜业生态环境也一直是我们的努力方向。今年将由新区牵头,开拍一部反映菊园良好“生态”和“业态”的大电影《夏天》。导演就是咱们菊园嘉悠社区的一名在职党员娄嗣家,赞!

菊园青年企业家联谊会

菊园新区以海归博士创业家为班底,成立菊园青年企业家联谊会,推出“老总下午茶”项目,为初创企业负责人提供经验分享、能力培养、休闲娱乐的平台。仪式后,举行了王行书主讲的“老总下午茶”首场报告。

流动美术馆

文化是一种潜移默化的浸染,菊园新区联手雅昌,共同推出“流动美术馆”项目,打造不用买门票的身边美术馆。

此次活动带来满满的收获,洋溢着浓浓的文化气息。当科技插上文化的翅膀,“科技菊园 品质菊园”的发展目标定会更快实现。