您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

上海国际先进医疗技术联创中心将落户嘉定工业区

发布时间:2017-01-22点击数:6274次


1月18日上午,嘉定工业区与德国医谷有限公司、博世(上海)智能科技有限公司、中国医药集团和北京医谷创投管理咨询有限公司一同签署了五方战略合作意向协议。区委常委、副区长沈华棣出席仪式并致辞。


根据协议,五方将在嘉定工业区筹备设立上海国际先进医疗技术联创中心。该中心计划建立包括协助小微创新企业解决产品研发遇到的工程技术问题的医疗硬件创新工坊、协助临床实践的需求转化为创新医疗器械产品原型的医疗技术转化平台、国际尖端医疗项目跨国投资平台、孵化器和加速器平台等机构设施,负责引入相关的研究项目,实现国际尖端医疗技术在中国的转化创新,为嘉定未来高端医疗科技产业集群式发展提供要素。

据介绍,本次参与签约的德国医谷有限公司是德国联邦教育科研部直属的15个国家级产业集群之一,是欧洲乃至全球最大的医疗器械产业聚集区。园区内聚集了以西门子医疗为代表的600多家企业,同时也活跃着马普研究所,弗劳霍夫研究所等世界一流研究机构。

签约方之一的博世(上海)智能科技有限公司隶属于世界领先的技术及服务供应商博世集团。集团旗下近500家分公司和区域性公司业务遍布全球约150个国家。凭借其创新科技在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。截至2015年,博世集团在中国经营着62家公司,合并销售额达到770亿元人民币。员工人数达到5万5千名。

中国医药集团是由国务院国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团。旗下拥有10家全资或控股子公司,以及国药控股、国药股份、国药一致、天坛生物、现代制药、中国中药6家上市公司。2015年,集团营业收入近3000亿元人民币,是目前唯一一家进入世界500强的中国医药企业。

北京医谷创投管理咨询有限公司是德国医谷在中国区域的法定代表,致力于打造医疗科技产业综合服务平台,业务包括孵化运营、科技投资、技术转移、产业规划和国际招商,力求促进资本,人才,技术,临床资源,销售渠道等的合作,服务初创企业及帮助国外中小企业进入中国市场。

博世(中国)投资有限公司总裁陈玉东博士,德国医谷首席执行官Matthias Hiegl,德国医谷常务副总裁、北京医谷创投管理咨询有限公司董事长吴晖博士,国药集团医疗器械研究院副院长胡咏梅等相关方面负责人和嘉定区经委,嘉定工业区管委会等相关领导出席签约仪式。