您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

上海细胞治疗集团与斯坦福放疗中心签署战略合作意向

发布时间:2017-01-19点击数:4291次

1月18日晚,上海细胞治疗工程技术研究中心集团有限公司与斯坦福大学肿瘤放射治疗中心在安亭驿岛酒店签署战略合作意向函,双方将在肿瘤治疗领域携手合作,与安亭共同深耕精准医疗,推进健康医疗产业发展。上海细胞治疗集团董事长李捷玮教授与斯坦福放疗中心签署战略合作意向函。

281fe74284ef4d3297101c25077f47cb.jpg

上海细胞治疗工程技术研究中心是专注于细胞治疗研发、生产、临床应用,细胞存储、基因检测、医疗美容、养生保健等完整免疫细胞产业链的中国首家细胞治疗领域内的集团公司,在肿瘤免疫治疗领域拥有多项自主研发的专利、专有技术,达到国际领先水平,业务主要包括细胞治疗、细胞冻存、基因检测、医疗大数据等,并目与全球范围优秀的肿瘤治疗机构和顶级科学家进行密切合作,不断拓展科研及临床服务合作网络。上海细胞治疗工程技术研究中心执行的“白泽计划”,目标是在未来10年内能够有效治疗中国60%的癌症,并能使60%的中国癌症患者能够承担相应的治疗费用,这对中国无数的癌症患者来说,是一项令人充满期待的伟大事业。

c087869c2e724508bfc1a1d2e515fadf.jpg

斯坦福肿瘤放射治疗中心是全球范围肿瘤放射治疗领域里技术最先进、最负盛名的机构之一。中心的奠基人—亨利.卡普兰(Henry Kaplan)博士,被认为是上世纪50年代在西半球第一台用于临床治疗的高能直线加速器的发明人。20世纪90年代,斯坦福的研究人员研发了首个立体定位放射治疗用射波刀系统,这是人类第一个能够治疗颅脑以外肿瘤的放射手术治疗系统,并于1996年在斯坦福大学医院实施了人类第一台针对颅脑以外肿瘤的定向射波刀治疗手术。最近几年来,中心还在全球率先采用了使用弧形调控放射技术的TrueBeam直线加速器系统进行了针对身体各部位肿瘤的立体定向放疗(SBRT)以及立体定向消融性放疗(SABR)。

战略合作之前,在安亭镇的积极引荐下,斯坦福肿瘤放射治疗中心与上海细胞治疗集团通过深入沟通交流明确了双方在最终攻克癌症方面的共同志向。双方相信,在放射治疗和免疫治疗联合治疗癌症的有效性研究方面,有很大的努力空间和机会,双方决定携手合作,在安亭作出一番不同凡响的研究和创造并积极推动其临床应用,更好地服务于癌症患者,早日实现攻克肿瘤的“白泽计划”。

接下来,双方合作的内容可能涉及在安亭建设一个国际肿瘤放射治疗联合免疫治疗研究中心,满足放射治疗和免疫治疗联合治疗领域的科研、临床服务和教学培训需求;以安亭为起点建设国际一流的以免疫治疗联合放疗为特色的连锁诊疗中心,包括必要的设施和诊疗系统建设;双方将定期合作开展国际学术会议交流、培训及增进互访学习,共同从事科研项目,发表学术论文。细胞治疗中心将主要负责精准免疫细胞治疗相关的技术创新、方案制定实施、疗效反馈评估及数据整合收集。斯坦福放疗中心将主要负责实施研究中心和放疗中心的空间设计、设备配置、人员配备等,使之能够按理想预期进行运作。