嘉定区城市管理行政执法局

机构职责:

(一)依据国家和本市有关城市管理领域的法律、法规、规章和方针、政策,组织实施本区城市管理执法工作。

(二)根据本区国民经济和社会发展总体规划,研究制定并组织实施本区城市管理行政执法工作的中长期发展规划和年度计划。

(三)组织协调重要节日、重大活动期间本区城管执法保障工作;负责城管执法领域内公共突发事件应急预案的制定,并组织实施。

(四)负责城市管理领域法律法规的研究、宣传、贯彻和落实;依据法律、法规的规定,承担有关行政复议受理、行政诉讼应诉等工作。

(五)负责对街镇城市管理行政执法工作的业务指导、统筹协调、监督检查、考核通报等工作;负责跨区域执法工作的组织、指挥、协调等工作。

(六)负责全区城管执法人员的统一招录、业务培训、统筹分配、轮岗交流等工作。

(七)承办区政府交办的其他事项。

上海市嘉定区城市管理行政执法局设5个内设机构,具体为:

1.办公室

职责:负责起草综合性文件和报告;负责内外部的联系协调和接待工作;负责信息、机要、文秘、保密、年鉴、档案等内部管理工作;负责宣传、文化和精神文明建设、信访等工作。

2.组织人事科

职责:负责组织、人事、机构编制工作;负责局党委各项会议和重要活动的组织协调工作;负责城管队伍建设和管理;负责政治思想教育等培训工作;负责外事、双拥、统战、青年、妇女等工作。

3.法制科

职责:负责日常法规法制的建设;负责城管法律法规的宣传、贯彻和落实;组织开展行政执法人员的教育培训;指导、监督执法中队依据有关法律、法规开展行政执法工作;负责本局城市管理行政执法案件的复议、诉讼等相关工作。

4.勤务督察科

职责:负责全区重大执法保障活动的方案制定、执行和城市管理相对集中行政处罚中有关协调管理工作;负责各中队之间的指挥调度工作,及与市、邻省、相关区(县)和本区内有关执法部门、镇、街道的联络协调工作;负责各街镇中队执法实效以及行政执法人员行为规范等情况的督察工作;负责政风行风工作;负责纪检工作。

5.财务装备科

职责:负责各类经费计划核算、财务及收费的管理和监督;负责执法所需装备的采购、保管、发放及固定资产的管理;负责工会等工作。

按有关规定设置纪检监察机构。

党委成员:顾忠宝、王瑞民、汪丽萍

行政班子成员:王瑞民、侍金波、范荣、杨威

单位地址:嘉定区塔城东路400号1号楼

邮政编码:201822

单位电话:39178862