嘉定区机关事务管理局

上海市嘉定区机关事务管理局主要职责:
 (一)贯彻执行有关方针、政策和法律、法规、规章,负责对本区机关事务工作的宏观管理;制定本区机关事务工作的规章制度并组织实施。
 (二)研究拟定区级机关后勤体制改革的政策和办法并组织实施;负责管理区级机关后勤服务中心和后勤社会化服务单位资格的审核工作。
 (三)根据财政预算,对区委有关部门、有关群众团体、区政府办公室行政经费和日常预算执行进行管理;参与区级机关政府采购工作。
 (四)根据国资委授权,负责区级机关国有资产的监督管理。
 (五)负责区级机关行政用房的基建计划、投资控制、建设改造和使用调配的统一管理工作;核定本区机关行政用房建设标准。
 (六)组织实施本区机关住房制度改革;负责区级机关工作人员住房补贴工作。
 (七)负责审批本区机关和事业单位公务车辆的编制、配备、更新、报废等事项。负责区级机关公务车辆的交通安全、车辆牌证和定点维修;负责保障区“四套班子”领导及其办公室等部门日常公务用车。
 (八)负责区综合办公大楼的环境秩序管理、会议服务、生活保障等后勤事务管理;负责本区有关重要会议和重大活动的后勤保障。
 (九)负责区级机关及其所属事业单位后勤工作人员岗位培训和技术等级考核工作。
 (十)负责区级机关后勤服务中心的日常管理。
 (十一)承办上级交办的其他事项。

办公室、综合管理科、财务科


局    长:张锦良

副局长:刘军民

单位地址:嘉定区博乐南路111号
 邮政编码:201800
 单位电话:69989668
 单位传真:69989668
 电子邮箱:jiguan@jiading.gov.cn